电子邮件| 维护邮箱 中国政府网
政策法规库
国土资源部关于印发中央财政地质调查项目管理办法的通知
发布机构 业务类型 废止记录
国土资规〔2016〕19号  国土资源部 地质 《地质矿产调查评价专项项目管理办法》(国土资发〔号)同时废止。
发文时间 效力级别 一一 时效状态
2016年12月20日 部门规范性文件 国土资源部门户网站 现行有效
国土资源部关于印发中央财政地质调查项目管理办法的通知
发布机构 效力级别
国土资规〔2016〕19号  国土资源部 部门规范性文件 
发文时间 业务类型 一一
2016年12月20日 地质 国土资源部门户网站

国土资源部关于印发中央财政地质调查项目管理办法的通知

国土资规〔2016〕19号 

中国地质调查局,武警黄金指挥部,部其他直属单位,部机关各司局:

  《中央财政地质调查项目管理办法》已经部长办公会审议通过,现印发你们,请遵照执行。

  201612月20 

  中央财政地质调查项目管理办法  

  第一条 为规范中央财政地质调查项目管理工作,明确管理流程和各方职责,保证项目的顺利实施,特制定本办法。

  第二条 本办法所称项目是指纳入国土资源部部门预算管理的、中央财政地质调查项目。项目应独立编制实施方案、开展具体调查研究、完成明确的目标任务,并独立提交成果报告。一般工作周期为3年。

  第三条 地质调查项目围绕国家重大需求和国土资源中心工作,主要用于开展基础性、公益性和战略性地质调查,突出加强区域性基础地质调查、能源和重要矿产资源调查评价工作。

  第四条 国土资源部负责组织编制地质调查规划,审查年度工作部署、目标任务和项目计划,汇总编报年度项目预算,下达年度项目预算和计划,指导、监督项目实施和预算执行,组织重点项目绩效评价。

  第五条 中国地质调查局(以下简称“地调局”)是地质调查项目组织实施单位,负责提出地质调查规划和年度工作部署、目标任务,组织论证编报年度项目计划和预算,负责地质调查项目实施日常管理。

  第六条 地调局按照部门预算管理规定和年度预算编制的具体要求,组织论证项目任务目标和主要内容,编制项目预算,选择承担单位;采取适当形式向社会公示通过立项论证的项目,公示无异议的项目统一纳入地质调查项目库,并按规定编制年度项目计划及预算建议报国土资源部,纳入部项目预算库。

  第七条 国土资源部按照有关规定对年度地质调查工作部署、目标任务和项目计划安排进行审核后,按照预算管理规定向财政部申报项目预算,并根据财政部批复的预算下达项目计划。

  第八条 根据财政部批复的项目预算和国土资源部下达的项目计划,地调局负责审定承担单位编制的项目实施方案,并组织实施。

  第九条 地调局要建立权责统一、科学合理、公开透明的项目管理运行机制,规范项目管理流程和内部控制程序,加强项目实施过程的监督和检查;建立项目进展报告、统计报告、财务报告和重大情况专报等制度,每年定期将项目进展情况、财务执行情况正式报告国土资源部。国土资源部探索通过第三方对重点项目实施效果进行评估。

  第十条 《地质矿产调查评价专项项目管理办法》(国土资发〔2014〕153号)同时废止。 

    【字号:】 【打印】【仅内容打印】 【关闭】 【下载】     分享到